집밥

봄철 암꽃게 찌는법, 꽃게 찌는 방법, 봄철 꽃게 시세

어장금 2021. 5. 22. 23:32
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안면도 수협공판장에서 사 온 찜용 꽃게입니다.

찜용 꽃게는 1kg에 3마리 올라가고 5만 원, 게장용 꽃게는 1kg에 4~5마리 올라가고 3만 5천 원이었어요.

꽃게를 솔로 깨끗이 씻어주세요.

배꼽도 떠들러서 싹싹 씻어주세요. 

찜솥에 물을 넉넉히 붓고 먼저 끓인 다음 꽃게를 뚜껑 있는 곳이 바닥으로 가게 올려주세요.

살아있는 싱싱한 꽃게라서 아무것도 넣지 않고 그냥 쪘어요.

덜 싱싱한 꽃게라면 물에 소주를 조금 넣고 쪄도 좋고, 찜기 위에 대파잎을 깔고 쪄 주면 좋아요.

김 오른 찜솥에 꽃게를 올리고, 뚜껑 닫고 20분 쪘습니다.

꽃게 두 마리가 얼마나 큰지 찜솥에 가득 찼습니다.

안면도 수협공판장에서 떠온 도미회와 꽃게찜으로 차린 밥상입니다.

싱싱한 꽃게는 게에서 단맛이 나요.

게 자체만으로도 충분히 맛있기 때문에 굳이 양념장을 얹어서 찜을 할 필요가 없어요.

봄에는 암꽃게, 가을에는 수게가 최고입니다.

 

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