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리뷰

꾸지뽕 즙 & 꾸지뽕 효능

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신이 내려 준 신목 [꾸지뽕]을 아시나요?

오늘은 꾸지뽕 즙에 대해 포스팅하겠습니다.

 

http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0075163

 

꾸지뽕나무 - 한국민족문화대백과사전

꾸지뽕나무는 뽕나무와 쓰임새가 비슷하나 박달나무와 맞먹을 정도로 단단하다. 뽕나무보다 더 단단하다는 뜻으로 ‘굳이뽕나무’라고 하였고, 이것이 변하여 꾸지뽕나무가 되었다. 누에를 키

encykorea.aks.ac.kr

꾸지뽕나무를 검색해 보니 뽕나무과로 나무뿌리에서 껍질까지 버릴 것이 없는 나무라고 합니다.

꾸지뽕은 열매,꾸지뽕은 열매, 뿌리, 잎 모두 먹을 수 있는 약재료입니다.

​줄기와 껍질은 성질이 따뜻한 편이고, 잎은 서늘하고, 열매는 평이하다고 합니다.


​줄기와 껍질 뿌리는 여성들에게 좋으며, 열매와 잎은 남성들에게 좋다고 합니다.


​예부터 꾸지뽕 잎을 먹고 자란 누에가 뽑은 실은 질기도 단단하여 거문고 줄에 사용한다고 합니다

[꾸지뽕의 효능]

 

1. 간에 좋아요.

꾸지뽕은 간 건강에 도움을 주는 성분들이 함유되어 있어서 평소에 간이 안 좋거나 잦은 음주를 하는 분들이 섭취해야 합니다.

꾸지뽕 속 플로보노이드 성분이 간을 보호하고 간이 해독작용을 도와주며 간세포를 보호하고 손상된 간세포 보호에 효과가 있다고 합니다.

꾸지뽕은 비타민A가 풍부합니다.

비타민 A는 항산화 능력이 뛰어나서 간 기능을 활성화하는 데 도움이 됩니다.

​꾸지뽕에는 가바라는 성분이 함유되어 있는데 가바는 혈액 내 중성지방을 줄여주고, 간 기능을 높이는 데 도움이 된다고 합니다.

2. 고혈압과 동맥경화에 좋아요.

노화로 인하여 혈관이 막히거나 혈액순환이 제대로 이뤄지지 않으면 동맥경화와 같은 혈관 질환이 발생하게 되어 건강에 매우 위험합니다.

​꾸지뽕나무는 체내에 뭉쳐있는 어혈을 제거해줘 혈액순환을 도와주고, 동맥경화나 고혈압 같은 혈관계 질환을 개선하는 데 좋은 효과가 있습니다.

 

3. 항암효과가 있어요.

꾸지뽕은 암세포의 성장을 억제하는 플라보노이드 성분이 많이 함유되어 있습니다.

암 예방에도 좋은데요 꾸지뽕은 각종 암을 예방과 치료에도 도움이 됩니다.

기름으로 만들어 섭취하는 게 가장 좋다고 합니다.

​​

4. 노화에 좋아요.

꾸지뽕에는 식이섬유, 비타민, 가바, 루틴, 비타민 등 다양한 성분을 포함하고 있습니다..

이 성분들은 생리활성 성분으로 분류되며 자주 먹을 경우에는 항산화 효과가 있습니다.

그렇기 때문에 피부를 노화시키는 활성산소를 제거해줌으로 꾸지뽕을 꾸준하게 섭취하면 노화 예방 및 피부 개선에 좋습니다.

​​5. 뼈 건강에 좋아요.

꾸지뽕에 글루타산이라는 성분은 칼슘 흡수를 향상시켜주기 때문에 칼슘도 함께 섭취해야 효과를 볼 수 있습니다.

6. 소화에 좋아요

 

꾸지뽕에는 플라보노이드계 성분인 모르핀과 가바, 루틴 등의 항산화 성분과 아스파라긴산, 미네랄, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 위염과 장출혈, 위궤양 등을 예방해 주고 소화 기능 개선에 도움을 줍니다.

또 식도암, 위암, 결장암, 직장암과 같은 소화기관의 암에 뛰어난 효과가 있습니다.

7. 정력 강화 원기회복

예로부터 꾸지뽕 열매로 만든 술을 천연정력제로 알려져 있을 만큼 꾸지뽕은 정력 강화와 원기회복에 좋은 효능이 있다고 합니다.

꾸지뽕 열매는 기력을 보충하여 떨어진 신체 리듬과 원기를 회복하는데 도움이 되고, 자양강장 효과가 있어 정력 강화에도 도움이 됩니다.

작년부터 오십견으로 고생하고 있는 저를 위해 꾸지뽕 즙 한 박스를 주문했답니다.

한 팩에 들어 있는 양이 꽤 많네요.

빌레로이 앤 보흐 와인잔으로 반잔 가득입니다.

매일매일 한팩씩 부지런히 먹어서 내 몸 챙겨야겠습니다.

꾸지뽕 먹는 법 ;

꾸지뽕나무나 꾸지뽕 열매를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 20그램에서 30그램을 물 2~3리터 넣고 강한 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중 불에서 30분 ~ 1시간 정도 더 끓여줍니다.

다 달여지면 건더기를 걸러내고 하루 세 번에서 네 번 식수 대용으로 수시로 드시면 됩니다.

진하게 드시고 싶을 때는 물이 2분의 1로 줄여들 때까지 약불에서 달여서 하루 3회 정도 드시면 됩니다.

즙으로 내려 따뜻하게 드시면 좋고 술로 담가 드셔도 좋습니다.

https://youtu.be/BcLBA83WUNY

 

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