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지난 가을에 김장용 생새우로 새우젓을 담갔습니다.
https://kimse2010.tistory.com/m/65
새우젓 담그기, 김장철 생새우로 새우젓 담는법, 새우젓 래시피
음력 5월에 담근 새우젓은 오젓, 6월에 담근 새우젓은 새우젓 중 가장 맛있다는 육젓, 지금처럼 가을에 담근 새우젓은 추젓이라고 하지요. 젓갈 위생이 종종 매스컴에 나오는 것을 보고 몇년 전
kimse2010.tistory.com
지금까지 배란다에 있다가 오늘서야 꺼냈답니다.
아주 맛있게 익었어요.
열탕소독된 유리병과 소주로 소독한 플라스틱 병에 전부 나눠 담았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xaEti/btqUL8YewiC/41CUkYynYM7lEHdXS74Do1/img.jpg)
배란다에 오래뒀더니 소금도 전부 녹았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y3US7/btqUWs1HB8J/KrGxw41xZjZkDWAmln7GOK/img.jpg)
많이 짜지도 않고 국물도 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QnL5z/btqUTn0UWUf/zsbqH5mT5u2YJEqmWvmPDk/img.jpg)
크린팩을 잘라서 덮고 뚜껑을 덮어줬어요.
이렇게 해서 냉장실이나 김치냉장고로 보내면 됩니다.
작은 병들은 나눠주고, 큰 병은 제가 먹고ㅎㅎ
계란찜이나 찌개, 탕에 넣으면 정말 맛있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dzmuN2/btqUUqC50FF/XeR3KmpGXfYia5wegwWUTk/img.jpg)
이제 봄철 새우젓용 새우가 나오기 시작하면 김장을 위해서 다시 담글 예정 입니다.
새우젓 담그기 도전해보세요.
생각보다 엄청 쉬워요^^
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