728x90
반응형
명절 음식 중 이번에는 동태전입니다.
제 입맛에는 동태보다는 대구가 더 맛있고, 대구보다는 홍메기살이 더 맛있는 것 같습니다.
동태 대신 코스트코 홍메기살로 전을 부쳐보겠습니다.
동태전 부치는 방법과 똑같습니다.
해동된 동태살, 홍메기살은 키친타월로 물기를 꾹꾹 닦아주세요.
물기를 다 닦은 다음 고운 소금을 솔솔 뿌려주세요.
크린팩에 밀가루 한 컵을 넣고 소금도 약간 넣어주세요.
쟁반에 밀가루를 넣고 동태살에 하나씩 묻혀도 되지만 그러면 너무 번거로우니까 크린팩에 넣고 흔들어 줄 거예요.
먼저 밀가루와 소금을 섞어주세요.
그리고 홍메기살을 반 정도 넣고 마구마구 섞어 준 다음 나머지 생선살도 넣고 섞어주세요.
하나씩 꺼내다 보니 생선살이 많아서 잘 안 섞인 것들이 있었어요.
그러면 다시 밀가루를 넣고 흔들어서 섞어주시면 됩니다.
밀가루가 골고루 묻은 생선살을 다시 쟁반에 놓아주세요.
꼬치전을 부치고 남은 달걀물에 달걀 2개 더 풀고 여기에도 소금을 약간 넣어줬어요.
쪽파랑 부추 남은 것 있어서 다져 넣었어요.
동태전은 아무것도 안 넣고 부쳐도 좋아요.
밀가루 입힌 생선을 계란물 입혀서 부쳐주세요.
두툼한 생선들이 있어서 역시나 약한불로 부쳐주세요.
노릇노릇 잘 익은 홍메기살 전이 완성되었습니다.
동태전이나 꼬지전도 동그랑땡처럼 먹을 만큼씩 밀봉해서 얼려도 좋아요.
해동시킨 다음 다시 부쳐먹으면 똑같이 맛있거든요.
동태 전보다 좀 더 부드럽고 고소하니 맛있어요.
식어도 비리지 않아요.
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
달래간장 만드는 법, 달래 손질법, 달래 보관법 (2) | 2021.02.16 |
---|---|
잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 당면 불지 않게 삶는 방법, 잡채 만드는 순서 레시피 (4) | 2021.02.11 |
꼬지전 맛있게 만들기, 꼬치 전 만들기, 명절음식 꼬지전 만드는 순서 (2) | 2021.02.11 |
해물 동그랑땡 만드는법, 오징어와 새우로 해물 동그랑땡 만들기, 명절음식 해물동그랑땡 레시피 (4) | 2021.02.10 |
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 돼지고기와 두부로 동그랑 땡 만들기, 명절음식 동그랑땡 레시피 (4) | 2021.02.07 |