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감자 5~6개를 깎아서 적당한 크기로 썰어 주세요.
감자를 강판에 갈지 않고 핸드블랜더로 갈아 줄 거예요.
썰어 놓은 감자를 핸드 블랜더 용기에 넣고 청양 고추를 넣어 주세요.
감자전은 약간 매콤해야 맛있어요.
감자가 잠길만큼 물을 넣고 드르륵 갈아주세요.
감자를 강판에 갈려면 시간도 오래 걸리고 힘들지만 이렇게 도깨비 방망이로 갈아주면 훨씬 쉬워요.
감자를 채반에 받쳐서 물기를 쫙 빼 주세요.
물은 그대로 10분~20분 정도 놔 두세요.
그리고 윗물을 조심히 따라 버리면 이렇게 전분이 바닥에 남게 됩니다.
전분을 숟가락으로 긁어 준 다음 갈아 놓은 감자를 넣어 주세요.
소금 약간 넣고,
붙이기 쉽도록 시판용 전분가루도 한 숟가락 넣고 잘 섞어 줬습니다.
그리고 달궈진 팬에 한 숟가락씩 부쳐주세요.
그러면 해쉬 포테이토 맛이 나면서 약간 매콤하고 바삭바삭한 감자전이 된답니다.
적당히 간이 되서 양념간장도 필요없어요.
전에 만들어 놨던 무말랭이와 감자전 하나로 한 끼 해결했지요.
역시 비오는 날에는 전이 진리입니다^^
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