본문 바로가기

집밥

감자조림 맛있게 만드는 법, 감자스팸조림 만들기, 아이들 밥반찬 감자조림 만드는 방법

728x90
반응형

감자만 볶아 주거나 감자만 조림 해 주면 아이들은 잘 안 먹죠.
그런데 햄이나 스팸을 넣고 해 주면 잘 먹어서 어쩔 수 없이 같이 넣고 볶거나 조려 줍니다.
감자와 스팸으로 간장 조림 해 보겠습니다.

감자 3~4개를 깍둑썰기로 썬 다음 삶아 줬습니다.

물이 끓으면 2분 정도 삶아 준 다음 채반에 받쳐주세요.
이렇게 감자를 살짝 삶아주면 감자조림을 해도 감자가 으깨지거나 부스러지지 않아서 좋아요.

스팸 200g 을 깍둑썰기로 썰어 줬습니다.

팬에 스팸과 슬라이스 한 마늘을 넣고 중약불로 볶아주세요.

스팸에서 기름이 나오고 노릇노릇 해 질 때까지 볶았습니다.

잠시 불을 끄고 감자를 넣고,

간장 3 스푼,

조청 4스푼 넣어 줬어요.
물엿이면 3스푼만 넣어줘도 달달해요.

물 한 컵 넣고 불을 켜 주세요.

청양고추를 1~2개를 넣으면 스팸의 느끼한 맛을 잡아줘서 좋아요.

그리고 끓여 주세요.

한번씩 저어가면서 자작자작 해 질 때까지 볶아주세요.

통깨와 다진 쪽파로 마무리하면 달콤짭조름한 감자 스팸조림이 완성 됩니다.
오늘 아이들 도시락 반찬입니다.

요즘 감자가 한창입니다.
삶아서도 먹고 조려서도 먹고 부쳐서도 먹고...
많이 많이 드세요^^
https://kimse2010.tistory.com/m/207

감자전 쉽고 맛있게 만드는 방법, 해쉬포테이토 맛나는 감자전 부치기

감자 5~6개를 깎아서 적당한 크기로 썰어 주세요. 감자를 강판에 갈지 않고 핸드블랜더로 갈아 줄 거예요. 썰어 놓은 감자를 핸드 블랜더 용기에 넣고 청양 고추를 넣어 주세요. 감자전은 약간 매

kimse2010.tistory.com

반응형