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삼치나 고등어 처럼 등푸른 생선은 오메가 쓰리도 풍부하고 단백질도 풍부해서 꼭 한번씩 섭취해 주면 좋은 음식이죠.
미세 플라스틱이 걱정되기는 하지만요.
삼치나 고등어는 잘 씻어서 키친타월로 물기를 제거한 다음 달궈진 팬에 중약불로 구워주세요.
간만 맞으면 그냥 구워도 맛있지만 카레가루를 조금 뿌려주면 좋아요.
그러면 비린내도 덜 나서 맛있고, 카레에 있는 커큐민이나 베타카로틴 같은 영양 성분도 같이 섭취 할 수있으니 일석이조 인 것 같습니다.
간이 덜 되어 있다면 카레가루를 입히거나 많이 뿌려도 되지만 간이 적당히 되어 있는 고등어나 삼치는 조금만 뿌려 주세요.
카레가루가 좀 짭짤해요.
이렇게 카레를 뿌려서 구우면 생선 구울 때 나는 냄새도 덜해요.
카레 향이 솔솔 나는 맛있는 삼치구이입니다.
치매에 걸리지 않으려면 카레를 일주일에 한번씩 먹으면 좋다는 기사를 본 적 있는데 이렇게 고등어나 삼치 구울때 적당히 뿌려서 굽는 방법도 좋은 것 같아요.
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