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한우 차돌박이 한 팩을 사왔습니다.
138g에 10,350원!
가격이 후덜덜합니다^^
일반 된장찌개 재료들입니다.
두부 반모, 양파 1/4쪽, 호박 약간, 버섯 약간에
육수를 준비했습니다.
차돌박이에 기름 한 스푼 둘러주세요.
기름에 재워 놓으면 차돌박이의 기름이 덜 빠져 나와서 그냥 끓이는 것보다 덜 기름진 차돌박이 된장찌개가 된답니다.
육수에 된장 적당량 풀고,
썰어놓은 야채를 넣은 다음 고춧가루 한 스푼 넣었습니다.
된장이랑 같이 고추장을 약간 넣기도 하는데 저는 된장찌개에 고추장 맛이 나는걸 안 좋아해서 고춧가루만 넣습니다.
차돌박이 된장찌개는 느끼 할 수 있기 때문에 청양고추 한 두 개 넣어 줘야 맛있어요.
맨 마지막에 버섯을 넣고,
마늘도 넣었습니다.
된장찌개가 보글보글 끓으면
기름에 재워 놨던 차돌박이를 올려주세요.
살짝 저어주면서 차돌박이를 익혀주세요.
차돌박이가 색깔이 변하고 익으면 대파를 올린 다음 바로 불을 꺼주세요.
기름 많이 안 나왔죠?
고깃집에서 먹는 차돌박이 된장찌개 맛과 거의 비슷해요.
일반 된장찌개에 한우 차돌박이 맛이 고소하게 나는,
비싸고 맛있는 차돌박이 된장찌개입니다^^
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