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집밥

크로와상 샌드위치 만들기, 크로와상 샌드위치 맛있게 만드는 방법

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성심당 크로와상으로 샌드위치를 만들었어요.
마요네즈에 머스타드를 1 : 1로 섞고, 양파를 다져 넣었습니다.
양파가 들어가면 몸에도 좋고 아삭하니 맛있어요.

파슬리 가루가 있어서 넣었습니다.
소금약간이랑 꿀을 넣어도 되는데 생략했어요.

치아바타 샌드위치 만들 때 처럼 달걀이나 감자를 삶아 다진 다음 넣어도 맛있어요.

https://kimse2010.tistory.com/m/198

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크로와상은 반으로 갈라줬습니다.
완전히 다 떨어지게 가르지는 않아요.
성심당 크로와상은 크기가 다른 크로와상의 두배는 되는 것 같아요.

양상추 또는 로메인 상추, 파프리카, 토마토. 슬라이스 치즈, 베이컨 또는 샌드위치용 햄을 준비해 주세요.
저는 치커리가 있어서 그것도 준비했습니다.

크로와상 양쪽에 다진 양파 버무려 놓은 소스를 골고루 발라주세요.
그러면 야채에 있는 물기가 빵으로 덜 스며들어서 빵이 맛있어요.

양상추 깔고, 토마토와 파프라카, 치즈, 샌드위치용 햄을 올려주세요.
기호에 따라 캐첩이나 스리라차 소스를 뿌려주면 좋아요.

우유나 두유와 함께 먹으면 한끼로 든든한 크로와상 샌드위치입니다.
내용물이 많아야 맛있는데 그러면 예쁘게 먹기는 힘들죠😅

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