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살림팁

시금치 데치는 방법, 시금치 데치는 시간. 시금치 데치는 꿀 팁

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시금치를 퍼지지 않게 데치는 방법입니다.

대부분 씻은 다음에 시금치를 데치는데 저는 금치를 씻지 않고 그대로 데칠 거예요.

씻은 다음에 데치게 되면 시금치에 물기가 있어서 잘 안 데쳐지고 너무 푹 익기가 쉬워요.

 끓는 물에 소금을 반 스푼 넣어주세요.

녹색채소를 데칠 때 소금을 넣어주면 색이 더 진해져서 좋아요.

 팔팔 끓는 물에 시금치를 넣어주세요.

 잽싸게 저어 주시고 데치는 시간은 20초~40초 안쪽으로 숨이 죽으면 바로 헹궈야 됩니다.
끓어 오를때까지 기다리면 물러버려요

저는 시금치 양이 많아서 1분 가까이 데쳐줬어요.

 그리고 바로 찬물로 여러 번 씻어주세요.

 사이사이 흙이 다 씻기도록 헹궈주세요.

 그다음 시금치 꼭지를 따면서 누런 잎은 떼어 내주세요.

 그리고 한두 번 더 씻어주면 깨끗한 시금치가 됩니다.

 이렇게 데쳐서 무쳐도 되고, 김밥에 넣어도 되고, 잡채에 넣어도 되지요.

저는 잡채에 넣을 거랍니다.

 

 

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