728x90
반응형
베이킹소다와 식초를 이용해서 수입과일 씻는 방법입니다.
베이킹소다는 과일 표면의 왁스같이 약품처리된 것과 이물질 제거에 효과가 좋아요.
베이킹소다로 먼저 씻어주고 그 다음 식초로 한 번 더 씻어주세요.
레몬이나 오렌지 같은 과일은 베이킹소다를 뿌려서 박박 씻어주고,
포도같이 박박 씻을 수 없는 과일은 베이킹 소다 한두 스푼을 물에 푼 다음 5분 정도 담갔다가 헹궈주세요.
식초는 잔류농약제거에 좋아요.
베이킹 소다로 먼저 세척해 준 다음 식초물에 다시 5분 정도 담가주세요.
그리고 서너번 헹궈주면 뽀득뽀득 깨끗하게 닦은 과일을 먹을 수 있습니다.
아무래도 수입과일은 약품 처리돼서 들어오기 때문에 이렇게 꼭 베이킹 소다와 식초로 닦아주는 게 좋아요.
반응형
'살림팁' 카테고리의 다른 글
스텐냄비 처음 사용법, 스텐 연마제 제거방법, 스텐 냄비 그릇들 세척방법 (2) | 2021.07.17 |
---|---|
발사믹 식초 고르는 방법, 올리브 오일 고르는 방법과 종류, 들기름 보관방법 (2) | 2021.06.04 |
방울토마토, 토마토 보관방법, 토마토 주스 만들기, 토마토의 효능과 부작용 (2) | 2021.05.12 |
마늘쫑 보관법, 마늘쫑 냉동보관하는 방법, 마늘종 오래 보관하는 방법 (2) | 2021.05.01 |
완두콩 보관법, 완두콩 삶는 법, 완두콩 효능과 부작용, 완두콩 밥 하기 (2) | 2021.04.27 |