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집밥

카프레제 샐러드 만들기, 카프레제 샐러드 소스, 발사믹식초와 올리브오일로 카프레제 만들기

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카프레제는 토마토와 모차렐라 치즈에 발사믹 식초와 올리브 오일을 뿌려서 먹는 이탈리안 샐러드입니다.

토마토에 모짜렐라 치즈를 켜켜이 올리고,

발사믹 식초를 먼저 둘러주세요.

그래야 치즈와 야채에 식초가 스며들어서 좋아요.

발사믹 식초를 뿌리고 엑스트라 버진 올리브 오일을 듬뿍 뿌려주세요.

농축된 발사믹 식초가 있다면 예쁘게 뿌려서 장식 해 주면 좋지만 없고, 베란다에 잇는 애플민트 잎 하나 따서 올렸습니다.

이렇게 만든 카프레제가 보기에는 좋지만...

먹기에는 이렇게 깍뚝 썬 것이 훨씬 편해요.

이렇게 만든 카프레제는...

몸에 좋은 토마토와 파프리카, 양상추, 모차렐라 치즈에 올리브 오일과 발사믹 식초를 두른 건강한 샐러드입니다.

아침에 밥과 국이 아니면 절대 안되었던 직접 간 토마토 주스와 함께 이렇게 아침을 먹기 시작한 지 3개월이 되어갑니다.

밥과 국을 먹는 것 보다 염분 섭취도 줄이고, 훨씬 더 많은 야채를 먹게 되고, 영양소도 오히려 골고루 먹게 되는 것 같습니다.

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토마토주스 만들기, 수박주스 만들기, 토마토와 수박 같이 갈면 훨씬 맛있어요.

날이 너무너무 더워졌어요. 거기다가 습하기까지하죠. 저같은 저질체력은 침대밖은 위험하고 에어컨과는 한몸이 되어야만 하는 계절이 왔습니다. 더워도 너무도 더운 여름 제가 건강을 지키는

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