728x90
반응형
엊그제 데쳐서 얼려놨던 냉이로 냉이된장찌개를 끓였습니다.
영양 가득한 육수에 된장을 한 숟가락 풀었어요.
두부 1/3 모랑 새송이 버섯도 있어서 썰어줬습니다.
얼려뒀던 냉이는 해동이 안되었기 때문에 처음부터 같이 넣고 끓여줄 거예요.
고춧가루도 한 숟가락 넣어줬어요.
예전에 얼려뒀던 호박입니다.
호박도 한 줌 넣어줬어요.
거품은 걷어내면서 센 불로 5분, 중 불로 5분 끓여줬습니다.
파도 안 들어갔고, 청양고추도 안 들어갔지만 냉이가 들어가니 국물이 끝내주는 된장찌개가 되었습니다.
냄새는 또 얼마나 향긋한지......
이럴 줄 알았으면 들판을 다 뒤져서 냉이 좀 많이 캐올걸 후회됩니다^^
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
가지밥 만드는 방법, 가지밥 쉽고 맛있게 만들기, 가지요리 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
참 느타리 버섯 볶음 만들기, 느타리버섯 데치는 방법, 비빔밥 만들기 (0) | 2021.02.26 |
가지 나물 맛있게 하는 법, 에어프라이어에 가지 구워서 가지 무침 만들기, 가지무침레시피 (2) | 2021.02.22 |
냉이 삶는 법, 냉이 무침 레시피, 냉이 무침 맛있게 만들기 (2) | 2021.02.22 |
꼬막비빔밥 레시피, 연안식당 꼬막비빔밥처럼 꼬막비빔밥 만들기 (2) | 2021.02.21 |