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가지볶음을 만든 다음 밥에 비벼먹는 가지밥을 만들었습니다.
가지는 어슷 썰어도 되고, 깍둑썰기로 썰어도 됩니다.
저는 깍뚝썰기로 썰어 줬습니다.
양파도 약 간 썰어줬어요.
가지 1개에 양파 약간 넣고, 마늘을 반 숟가락 넣어줬습니다.
간장은 2스푼 넣었고,
들기름은 3스푼 넣어줬습니다.
물 또는 육수도 2스푼 정도 넣어 준 다음 7~8분 정도 볶아주세요.
쪽파나 청양고추를 약간 넣어 주셔도 좋아요.
가지가 부드럽게 볶아졌으면 깨소금 듬뿍 넣어주세요.
달달한 가지볶음을 좋아한다면 조청이나 꿀을 조금 넣어주시면 좋아요.
저는 단 걸 넣지 않아서 단맛은 없고 간간하고 고소한 가지 볶음이 되었습니다.
따끈한 밥에 가지볶음 한 숟가락씩 얹어서 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요 없답니다.
저는 참기름 대신 들기름을 많이 씁니다.
참기름을 좋아하시는 분들은 참기름을 조금씩 넣어 주시면 더 고소한 맛을 즐길 수 있어요.
https://kimse2010.tistory.com/m/121
반 건조 가지나물 만드는 방법, 가지나물 맛있게 하는 법, 가지 요리
가지를 한팩 사면 다 못 먹어서 버리는 경우가 종종 있습니다. 그럴 때 일부는 반건조시키면 좋아요. 가지를 깨끗이 씻어서 이렇게 길쭉하게 썰어도 되고, 어슷 썰어도 상관없어요. 적당한 굵기
kimse2010.tistory.com
영양 많은 가지로 할 수 있는 요리도 많죠?
가격도 착한 가지로 다양하게 즐기면서 건강 챙겨보세요^^
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