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집밥

가지밥 만드는 방법, 가지밥 쉽고 맛있게 만들기, 가지요리

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가지볶음을 만든 다음 밥에 비벼먹는 가지밥을 만들었습니다.
가지는 어슷 썰어도 되고, 깍둑썰기로 썰어도 됩니다.

저는 깍뚝썰기로 썰어 줬습니다.

양파도 약 간 썰어줬어요.

가지 1개에 양파 약간 넣고, 마늘을 반 숟가락 넣어줬습니다.

간장은 2스푼 넣었고,

들기름은 3스푼 넣어줬습니다.

물 또는 육수도 2스푼 정도 넣어 준 다음 7~8분 정도 볶아주세요.
쪽파나 청양고추를 약간 넣어 주셔도 좋아요.

가지가 부드럽게 볶아졌으면 깨소금 듬뿍 넣어주세요.
달달한 가지볶음을 좋아한다면 조청이나 꿀을 조금 넣어주시면 좋아요.

저는 단 걸 넣지 않아서 단맛은 없고 간간하고 고소한 가지 볶음이 되었습니다.

따끈한 밥에 가지볶음 한 숟가락씩 얹어서 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요 없답니다.
저는 참기름 대신 들기름을 많이 씁니다.
참기름을 좋아하시는 분들은 참기름을 조금씩 넣어 주시면 더 고소한 맛을 즐길 수 있어요.

 https://kimse2010.tistory.com/m/121

 

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