유부초밥만들기
대림 유부초밥박사 유부초밥 4인분, 유부 28개!
유부초밥싸볼까요?
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날이 더워지면 김밥도, 유부초밥도 금방 먹는게 아니라면 살짝 걱정이되죠.
도시락으로 싼다면 더더 걱정이구요.
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유부초밥 만들 때 유부를 데치면 부드러워지고, 더운날에도 안심하고 먹을수있어요.
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근데 물에 데치면 맛이 없어요.
유부 국물을 쭉 따라서 먼저 끓여주세요.
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유부국물이 끓으면 유부를 넣고 찢어지지 않도록 조심히 저어주세요.
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보글보글 한번 끓으면 바로 불을 꺼주세요.
유부가 부드러워졌어요.
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데쳐놓은 유부가 식는 동안 밥과 속재료를 준비할거예요.
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유부초밥 조미액은 식초, 설탕에 정제수니까 그냥 써도 되지만
조미액도 식초랑 설탕이랑 소금 넣고 만들면 좋아요.
매실청이나 사과즙 약간 넣어도 맛있구요.
유부초밥 조미볶음은 대부분 중국산과 수입산들이니까 과감히 버리고,
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당근도 조금 다져서 기름 살짝만 두르고 표고버섯과 같이 볶아주고,
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집에 있는 야채들 위주로 만들면 되겠죠?
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계란 1개는 스크램블에그로 최대한 잘게잘게 만들고,
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시금치 데쳐놓은것 한뿌리만 역시나 잘게 다지고,
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통깨랑 검정깨 듬뿍 넣고,
다진 소고기도 볶아서 올려주고, 크래미도 찢어서 올려주면 맛있겠죠?
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밥 2공기와 조미액을 넣고 잘 섞어 주면 유부 속에 넣을 재료가 완성됐어요.
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유부 국물을 살짝 짜고 밥을 적당히 넣어주면...
너무 꾹 짜버리면 유부가 퍽퍽해요
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예쁘고 맛있는, 그리고 건강한 유부초밥이 만들어졌습니다.
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특히나 어린 아이들은 어른들보다 약하죠.
아이들을 위한 유부 초밥을 만든다면 꼭 유부를 데쳐주세요.
그리고 밥에 넣을 재료들도 그냥 계란이랑 김만 넣어도 유부초밥 속에 들어있는 조미볶음을 쓰는것보다 나을것같아요
모두모두 남은 휴일을 잘 마무리하시고 힘찬 한주 되세요
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