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집밥

초간단 요리 냉동 생새우전 부치기, 새우전 맛있게 부치는 방법, 새우요리

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자취생을 위한 초간단 밑반찬 만들기를 올릴려고 하는데.
저 자취할때 생각하면 새우를 먹는다는건 생각할수없는 일이었어서 자취생은 뺐습니다.

초간단 새우전 부치기 준비물 : 새우, 계란, 소금

준비물 간단하죠?
마트에서 한 팩씩 파는 새우도 좋고,
냉동새우도 상관없어요.
저는 코스트코에서 사다 놓았던
냉동 새우로 만들었어요.
우선,
한끼 먹을만큼의 냉동새우 몇 마리를 물에 담궈주세요.
새우는 물에 담궈놓으면 금방 녹아요.

새우가 조금이어서 계란 한개면 충분해요.
계란 1개 풀고,
소금도 약간 넣어주세요.

그 사이 새우가 다 녹았어요.
새우는 두세번 헹궈서 키친타올로 물기를 닦아주세요.
주방에서 쓰는 키친타올은 무형광에 천연펄프로 먼지가 안날리는 걸 쓰면 좋겠죠~
제가 주방에서 사치부리는 것 중 하나가 키친타올이예요🤗

물기를 잘 닦은 새우를 그냥 계란에 넣고 부치면 끝!!
완전 간단하죠?
만약 새우가 많아서 한번에 다 못먹을 양이라면 밀가루 또는 찹쌀가루를 묻혀서 부쳐주면 좋아요.

새우가 빨갛게 변하면서 익어가면 뒤집어 주세요.
새우가 익으면서 색깔이 예뻐지기 때문에 굳이 파나 고추로 색을 안내도 된답니다.
물론 있어서 쪽파라도 넣고 부친다면 훨씬 예쁜 새우전이 되겠지만요^^

이게 딱히 들어간게 없고 그냥 그래 보이지만 새우가 씹히는 맛도 좋아서 보기보다 맛있어요.
간편하지만 고급스러운,
새우를 다져서 부친 거랑은 또 다른 맛을 느끼실 수 있어요.

초간단 새우전

새우 먹다 남은게 있다면 얼려놨다 이렇게 부쳐보세요.
아이들도 잘 먹는답니다.

모두모두 편한밤 되세요

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