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집밥

야채튀김 만드는 법, 야채 튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법, 집에 있는 재료로 야채 튀김 만들기

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방금 전에 고구마튀김을 올렸습니다.

https://kimse2010.tistory.com/75

 

고구마 튀김 바삭하게 만드는 법, 일본식 튀김 만들기, 튀김 간장 소스 만드는 법

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kimse2010.tistory.com

고구마튀김 옷과 똑같은 반죽을 만들어 주세요.

집에 있는 야채는 고구마와 당근, 표고버섯과 양파가 전부입니다.

쪽파가 있어야 색깔이 예쁘게 나오는데 없어서 야채튀김의 색이 이쁘게 나오지 않을 것 같습니다.

쪽파와 감자가 들어가면 더 좋아요.

양파는 채썰어주세요.

양파는 그냥 반죽에 넣어도 되지만 물기가 있어서 찹쌀가루나 밀가루를 한번 살짝 발라주면 좋아요.

크린팩에 찹쌀가루 한 스푼을 넣고 양파를 넣고 섞어주었습니다.

쪽파가 있다면 같이 섞어주면 좋아요.

그리고 반죽에 야채를 전부 넣고 골고루 섞어주세요.

야채튀김 반죽이 완성되었습니다.

기름을 충분히 달궈주세요.

튀김 온도는 재료 하나를 살짝 넣었을 때 지글지글 튀겨지면서 위로 떠오르면 적당한 온도가 된 것입니다.

야채튀김을 적당한 크기로 뚝뚝 떼어서 기름에 넣어주세요.

야채튀김은 소주를 넣었지만 튀김 자체가 크고 두꺼워서 한번 살짝 튀기고 다시 한번 튀겨줘야 맛있어요.

그리고 이렇게 애벌 튀김 한 다음 두었다가 먹기 바로 전에 한번 더 튀겨 먹어도 좋아요.

초록이 안 들어가서 약간 아쉬운 야채튀김이 완성되었습니다.

집에 있는 야채들을 활용해서 건강하고 맛있는 야채튀김 만들어보세요.

아이들 먹이기에도 너무너무 좋아요.

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