방금 전에 고구마튀김을 올렸습니다.
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고구마 튀김 바삭하게 만드는 법, 일본식 튀김 만들기, 튀김 간장 소스 만드는 법
고구마튀김을 일식집 튀김처럼 바삭하게 만드는 법을 알아보겠습니다^^ <고구마튀김 준비물> 고구마 2개, 밀가루 1C, 계란 1, 찬 물 1/3C, 소주 1/3C, 고운 소금 1t 고구마 중상 사이즈 2개를 깨끗이 씻
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고구마튀김 옷과 똑같은 반죽을 만들어 주세요.
집에 있는 야채는 고구마와 당근, 표고버섯과 양파가 전부입니다.
쪽파가 있어야 색깔이 예쁘게 나오는데 없어서 야채튀김의 색이 이쁘게 나오지 않을 것 같습니다.
쪽파와 감자가 들어가면 더 좋아요.
양파는 채썰어주세요.
양파는 그냥 반죽에 넣어도 되지만 물기가 있어서 찹쌀가루나 밀가루를 한번 살짝 발라주면 좋아요.
크린팩에 찹쌀가루 한 스푼을 넣고 양파를 넣고 섞어주었습니다.
쪽파가 있다면 같이 섞어주면 좋아요.
그리고 반죽에 야채를 전부 넣고 골고루 섞어주세요.
야채튀김 반죽이 완성되었습니다.
기름을 충분히 달궈주세요.
튀김 온도는 재료 하나를 살짝 넣었을 때 지글지글 튀겨지면서 위로 떠오르면 적당한 온도가 된 것입니다.
야채튀김을 적당한 크기로 뚝뚝 떼어서 기름에 넣어주세요.
야채튀김은 소주를 넣었지만 튀김 자체가 크고 두꺼워서 한번 살짝 튀기고 다시 한번 튀겨줘야 맛있어요.
그리고 이렇게 애벌 튀김 한 다음 두었다가 먹기 바로 전에 한번 더 튀겨 먹어도 좋아요.
초록이 안 들어가서 약간 아쉬운 야채튀김이 완성되었습니다.
집에 있는 야채들을 활용해서 건강하고 맛있는 야채튀김 만들어보세요.
아이들 먹이기에도 너무너무 좋아요.
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