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집밥

수제 돈까스 만들기, 파슬리가루 듬뿍 넣고 돈가스 맛있게 만들기, 돈가스만들기 황금레시피

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코스트코 돈까스 고기 1팩입니다.

아마 1.5kg정도 될듯해요.

제일 먼저 고기에 붙어있는 비계를 제거해주세요.

두꺼운 돈까스 고기는 망치 또는 칼등으로 두들겨서 얇게 펴 주세요.

이렇게 고기를 펴 줘야 돈가스에 물이 생기지 않아요.

고기를 그대로 만들면 튀길때 물이 생겨서 기름이 튀기도 하고, 튀긴 다음에 튀김옷과 고기가 분리되기도 합니다.

고운 소금과 생강가루를 섞어 주세요.

마늘가루도 있으면 좋아요.

생강가루가 들어가면 고기냄새가 나지 않아요.

망치로 펴 놓은 고기에 밑간을 해주세요.

후추를 좋아하신다면 후추를 뿌려줘도 좋습니다.

계란 5개를 풀어주시고, 밀가루도 준비해주세요.

빵가루에는 파슬리가루를 듬뿍 뿌려주세요.

파슬리가 다이어트에 좋대요^^

<돈가스 만드는 순서>

고기 밑간 --> 밀가루 --> 계란 --> 빵가루

밑간이 된 돈가스 고기에 밀가루를 묻혀주세요.

계란물을 입힌 다음 바로 빵가루를 골고루 묻혀주세요.

튀김옷은 얇고 생강가루와 파슬리가루가 들어간 웰빙 돈가스가 많이 만들어졌습니다.

돈가스 위에 크린랩을 한편 한편 깔아주세요.

1~2일 안에 먹을 만큼은 냉장고에, 나머지는 전부 얼려주세요.

얼리는 것도 그냥 얼리면 돈까스가 달라붙어서 떼기 어려우니 꼭 랩을 한켜씩 둘러서 팩에 담아 얼려주세요.

그래야 꽁꽁 얼었어도 쓰기가 편하답니다.

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