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집밥

황태 무침 만들기, 황태무침 황금레시피, 황태 볶음 만들기

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명절 음식의 느끼함을 잡아 줄 수 있는 밑반찬으로 매콤달콤한 황태채 무침 만들었습니다.
황태채 120g을 먹기 좋은 크기로 잘라주면서 남아 있는 가시가 있으면 가시를 제거 해 주세요.

물 300ml 정도에 다시마 대여섯 조각을 넣고 우려내 주세요.

우려낸 다시마 물을 반 정도 황태채에 부어서 조물조물 잘 섞어 준 다음 10분 정도 재워 주세요.


https://kimse2010.tistory.com/m/82

육수 만들기, 영양가득한 육수 만들기 비법, 멸치 육수 만들기

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위에서 처럼 우려낸 일반 육수를 써도 좋아요.

촉촉해진 황태채에 전분 2스푼을 넣고

조물조물 골고루 섞어 주세요.

팬에 기름을 넉너히 두르고

황태채를 볶아주세요.

황태채 준비가 끝나면 양념장을 만들어 주세요
고추장 1.5T과 고춧가루 1T,

간장 2T, 식용유 1T, 매실청 3T, 조청 4~5T, 액젓 1T,

마늘 2T, 생강 약간과 남겨 놓았던 다시마 육수 150ml를 넣고 보글보글 5분정도 끓여주세요.

불을 끈 다음 황태채를 무쳐도 되고 황태채를 살짝 볶아줘도 됩니다.
볶은 아몬드가 있어서 황태채랑 넣고 같이 한번 볶아줬습니다.

마지막에 통깨 듬뿍 뿌려주면 맛있는 황태채 아몬드 볶음이 됩니다^^

이번에는 똑같은 양념에 황태채만 넣고 살짝 볶아줬습니다.

락앤락에 나눠 담아 놓으면 일주일 밑반찬으로 딱 좋아요.

몸에도 좋고 맛있는 황태채 무침, 황태채 볶음입니다.

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