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집밥

봉골레 파스타 만들기, 봉골레 스파게티 맛있게 만드는 방법, 파스타 면 삶는 방법

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<봉골레파스타 재료>

스파게티 면, 올리브오일, 슬라이스 마늘, 바지락, 다진 대파 약간, 소금 약간, 청홍고추 또는 후추

봉골레파스타는 마늘과 바지락, 엑스트라버진 올리브오일이 주 재료입니다.
마늘은 썰어서 준비해 주시고, 바지락은 깨끗이 씻어서 채반에 받쳐주세요.
마늘이 넉넉히 들어가야 맛있어요.

재료 준비가 끝났으면 파스타 면을 삶아주세요.
모든 면은 오백원짜리 동전 만큼이 1인분이라고 합니다.
물이 팔팔 끓으면 파스타 면을 펼쳐서 넣어주세요.

소금 약간 넣은 다음 10분~13분 정도 삶아 주세요.
저는 부드러운 면을 좋아해서 13분 삶아 줬습니다.
파스타 삶은 물은 버리지 마세요.

다 삶아진 면에 올리브오일 2~3  스푼 넣고 잘 버무려주세요.
그래야 파스타 면이 달라 붙지 않아요.

면을 삶으면서 동시에 만들면 좋은데 그게 어렵다면 이렇게 면을 먼저 삶아 놓고 파스타를 만드는 게 좋아요.
달궈진 팬에 올리브오일을 넉넉히 둘러주세요.

썰어 놓은 마늘을 넣고 약불에 먼저 볶아주세요.
엑스트라버진 올리브오일은 샐러드용으로 고온 조리시 몸에 해롭다고 합니다.
다만 계란후라이 정도는 해롭지 않다고 하네요.
그러니 걱정없이 듬뿍 넣고 봉골레를 만들어도 괜찮은거죠^^

마늘이 볶아 졌으면 바지락을 넣고, 파스타 삶은 물을 서너 국자 넣어 주세요.
다시마나 황태 육수 또는 채수를 넣어줘도 좋아요.

썰어 놓은 대파도 한 줌 넣고 뚜껑을 닫아주세요.

중불로 3~4분 끓였더니 조개가 벌어지기 시작했어요.

이대로 바지락만 넣고 만들어도 되는데 아이들이 바지락보다 새우를 좋아해서 냉동 새우 몇마리 넣었습니다.

소금 약간 넣어서 간을 맞춰주세요.
바지락이 들어가서 소금은 약간만 넣어줘도 됩니다.

새우가 예쁘게 익었습니다.

그 다음 삶아 놓은 스파게티 면을 넣고 볶아주세요.

봉골레 파스타는 자칫 느끼 할 수 있어서 매운 고추를 조금 넣어주면 좋아요.
얼려놨던 청홍고추를 넣고 마지막으로 한번 볶아줬습니다.
후추를 좋아한다면 마지막에 뿌려주세요.

파슬리 가루가 있어서 살짝 뿌려줬습니다.
제법 맛있고 근사한 파스타가 되었습니다^^

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