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집밥

새우 소금구이 만드는 법, 새우 손질법, 소금구이 새우 머리 넣고 라면 끓이기

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요즘 대하가 제철입니다.
바닷가에서 살아있는 대하를 먹고 싶지만...현실은 코스트코 수입산 흰다리새우입니다.
새우는 씻은 다음 수염과 머리에 있는 뾰족한 가시같은 것을 가위로 잘라 주세요.
그래야 찔릴 염려가 없어요.

그리고 내장을 제거 해 줘야 됩니다.
이쑤시개로 새우 등을 찔러서 위로 끌어 올리면

이렇게 내장이 나옵니다.
손으로 쭉 잡아 빼 주시고 끊기면 다시 다른 곳을 찔러서 마져 빼 주세요.
내장을 다 제거 한 다음에 한번 더 새우를 씻어서 물기를 빼 주세요.

팬에 그냥 소금을 깔고 해도 되지만 쉬운 뒷처리를 위해 종이호일을 깔았습니다.

천일염을 깔아주세요.

그리고 잘 씻어 놓은 새우를 올려주세요.

뚜껑을 덮고 5분 정도 가열해 주세요.

새우 색이 완전히 변하면 익은 거예요.
초고추장과 함께 맛있게 먹으면 됩니다.
소금구이 대신 데쳐서 먹어도 맛있죠.

새우 머리를 먹으려면 좀 더 바싹 구워야 됩니다.
저는 새우머리를 소금에 굽지않고 라면을 끓였습니다.
새우 머리에 물을 넣고 팔팔 끓여 주세요.

라면과 스프를 넣고 대파와 고추를 넣고 고춧가루도 한 숟가락 넣었습니다.

이렇게 라면을 먹고 난 다음 볶음밥을 해 먹으면 그 맛이 기가막힌데 먹느라 또 사진을 깜박했네요.
볶음밥은 국물 조금 남긴 다음 밥에 고추장 약간 넣고 볶다가  달갈 넣고 볶은 다음 김가루를 넣어 주면 됩니다.

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