얼려놨던 양갈비로 구이를 만들었습니다.
양갈비는 잡내를 잘 제거해야 맛있어요.
양갈비가 잠길만큼 우유를 부은 다음,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdYrYZ/btriCFrDJ3v/Pl7XiR06I5U7kk2b3qKPR1/img.jpg)
월계수잎 몇장과 로즈마리를 넣고, 바질가루랑 스피아민트 잎사귀 있어서 조금 넣었습니다.
통후추가 있으면 넣어줘도 좋아요.
향신료가 없다면 소주와 후추를 넣어주셔도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpJ4G5/btriKxFF2Hx/zqFkrqfS3maKMNBkhT0CmK/img.jpg)
여름이라면 냉장고에 두는게 좋지만 요즘은 날씨가 쌀쌀해서 그냥 실온에 다섯시간 놔뒀습니다.
핏물이 우러나서 우유가 딸기우유색이 되었네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhbGJw/btriFhRldLR/WR0nYdKAPmkVhVUMFviOwk/img.jpg)
우유에 충분히 재워진 양갈비는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btHi7N/btriB5RDOlZ/o5on3dTvH7N8k8dCmtdoA0/img.jpg)
키친타월로 남아 있는 물기를 한번 더 제거해 준 다음 시즈닝을 해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yHvEj/btriDw2kkin/xc3iGBzzXieo1uBuv5KgaK/img.jpg)
올리브 오일, 마늘가루, 생강가루, 후추, 바슬리가루, 바질가루, 소금을 준비했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cG6Ko3/btriFiCJLRc/CZqofB7Lugpo6KAuND3nKK/img.jpg)
먼저 소금을 솔솔 뿌려 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSI9ro/btriJnDhptU/TV0wnkdt7RocCaYHOm7vU0/img.jpg)
그리고 올리브 오일을 골고루 발라주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIh66F/btriCFd9ddZ/aKOG6bpENKO3pYAe3fVqK1/img.jpg)
마늘가루와 생강가루, 후추를 뿌려주고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUHXGJ/btriMJFPfF3/Zk0rlSRSAyVllMoeQvFz81/img.jpg)
파슬리가루와 바질가루도 뿌려주세요.
그대로 양갈비를뒤집은 다음 똑같이 해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VYfV5/btriB5xmfG3/DQCCmpBUQ7b1Ppkvf85dM0/img.jpg)
그런 다음 랩으로 씌우던지 통에 옮겨 담아 냉장고에서 3~5시간 정도 숙성시켜 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGVfv1/btriMIz9erX/LC5oVEZytusIHg1j8DHWC1/img.jpg)
양갈비를 굽기 전에 먼저 곁들일 야채를 구어 주면 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxzL6x/btriCFSMaDr/TbdWMJg6fgQ3XmmKlkSG00/img.jpg)
달궈진 팬에 버터를 녹인 다음 새송이, 파프리카, 양파를 넣었습니다.
슬라이스 마늘이 있다면 듬뿍 넣어주면 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdBLbu/btriMJZ7X9w/wTtKWaW7wjKjLIl4a8rou0/img.jpg)
다 구워진 야채를 그릇에 옮긴 다음,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s30HL/btriHCtUFLD/kzxdMbXBovdvrn3GMyBcS0/img.jpg)
팬에 올리브 오일을 듬뿍 둘렀습니다.
고소한 맛을 원한다면 올리브오일 대신 버터를 사용하면 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2UssS/btriGjH9Kay/qH7wn6xa5J6M9tgk73E840/img.jpg)
아침에 우유에 재워 놨다 점심때 시즈닝한 양갈비를 저녁에 구웠습니다.
시즈닝 된 양갈비도 냉장고에 5시간 정도 있었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNr6O2/btriB6pyzyN/zaZAuvnUblZnsDzu68fPPk/img.jpg)
달궈진 팬에 양갈비를 올렸습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TdTZb/btriBBDgcTL/CRo9GHDkkPLWhqst1QyXpK/img.jpg)
센불에 앞뒤로 2분 정도씩 구운 다음 중불로 노릇노릇 할 때까지 구웠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XzWzg/btriBALdK2q/IkzuP6Gro21V6EBS6AIEw0/img.jpg)
양갈비가 속까지 충분히 익었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Yb8QL/btriGkfZXrB/rk76nYfjyeI1MHKqDgj8D0/img.jpg)
좋아하는 스테이크 소스를 뿌려도 좋지만 그냥 이대로 먹어도 충분히 부드럽고 맛있습니다.
냄새도 하나 안나고 갈비라기보다는 스테이크에 더 가까운 맛이었습니다.
양갈비를 좋아하신다면 이렇게 구워드셔보세요^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxCRlL/btriBAYKotB/jrnHNOo1SNOwZ5hpk996B0/img.jpg)
'집밥' 카테고리의 다른 글
청도 미나리로 전 부치기, 미나리 간편요리 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
코다리 조림, 생선조림 쉽게하기 (0) | 2023.03.06 |
새우 소금구이 만드는 법, 새우 손질법, 소금구이 새우 머리 넣고 라면 끓이기 (6) | 2021.10.12 |
봉골레 파스타 만들기, 봉골레 스파게티 맛있게 만드는 방법, 파스타 면 삶는 방법 (2) | 2021.09.29 |
황태 무침 만들기, 황태무침 황금레시피, 황태 볶음 만들기 (2) | 2021.09.20 |