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돈까스를 만들기 위해 빵가루를 사러 마트에 갔더니 웬일인지 빵가루가 떨어졌더라고요.
어쩔수없이 식빵으로 사왔습니다.
빵가루를 만들 식빵은 샌드위치용 식빵이나 우유식빵이 좋아요.
샌드위치용 식빵으로 습식 빵가루를 만들어 보겠습니다.
우선 식빵의 뻣뻣한 테두리 부분과 부드러운 속 부분을 분리해서 따로 갈아 줄 거예요.
테두리 부분이 가는데 더 오래걸려요.
식빵의 부드러운 속부분은 훨씬 금방 갈린답니다.
시중에서 파는 빵가루 굵기로 갈아줬어요.
순식간에 부드러운 습식 빵가루가 만들어 졌습니다.
여기에 파슬리 가루가 있다면 듬뿍 넣어 주세요.
https://kimse2010.tistory.com/m/79
그리고 위 링크에 나와있는 것처럼 돈까스 고기를 얇게 펴 준 후 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 돈까스를 만들면 됩니다.
이렇게 습식 빵가루로 돈까스를 만들면 건식 빵가루로 만든 것보다 겉이 덜 타고 맛도 더 부드러워요.
지난번에는 버터와 밀가루 없이 돈까스소스를 만들었지만 이번에는 옛날 경양식 돈까스 소스를 만들어서 올리겠습니다.
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