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집밥

참 두릅 요리, 참 두릅 표고버섯 전부치기, 참두릅 먹는 법

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참 두릅 먹는 법, 두릅 데치는 방법, 참 두릅 숙회 만들기, 참 두릅 요리

봄나물의 황제라고 불리는 두릅에는 참두릅, 땅두릅, 개두릅이 있어요. 참두릅은 두릅나무의 새순이고, 개두릅은 엄나무의 새 순이고 땅두릅은 풀에 속합니다. 참두릅 튀김에 이어 오늘은 참 두

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참두릅 튀김, 두릅 숙회에 이어 이번에는 두릅전을 부쳐보겠습니다.

밀가루 1컵에 달걀 1개와 소금 반 티스푼 넣고,

밀가루와 소주를 각각 1/3컵 정도 넣어주세요.

두릅만 넣고 부쳐도 맛있지만 버섯을 넣고 부치면 더 맛있어요.

저는 표고버섯이 있어서 같이 넣고 부쳤어요.

두릅은 데쳐서 부쳐도 되고 생두릅으로 부쳐도 됩니다.

잘 다음은 두릅은 씻어서 물기를 털어주세요.

두릅의 단단한 부분은 잘게 썰어주시고 이파리 부분은 크게 썰어줬어요.

작고 동그란 전으로 부칠 때는 전부 잘게 썰어주는 게 좋아요.

표고버섯은 채 썰어서 넣어줬고, 당근도 조금 넣어줬어요.

지난번에 만들었던 천연 조미료를 약간 넣어줬습니다.

 

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천연 조미료 만들기, 웰빙 천연 조미료 만드는 법, 천연 조미료 사용법

<천연조미료 재료> 멸치, 건 새우, 다시마, 건 슬라이스 표고버섯 냉동실에 있던 중간 크기의 멸치입니다. 멸치는 기름기 없는 팬에 넣고 약불로 오래 볶아주세요. 하루나 이틀 정도 말렸다가 볶

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천연 조미료를 부침개에 넣으면 고소하니 맛있어요.

성장기 아이들 키 크는 데도 도움이 되겠죠?

달궈진 팬에 반죽을 넣고 얇게 펴서 부쳐줬어요.

향긋하고 영양 많은 참두릅 표고버섯 전입니다.

지금 한참 제철은 두릅은 살짝 데쳐서 얼리면 오래 두고 먹을 수 있어요.

두릅을 냉동보관할 때는 꼭 데치고 물기를 꾹 짠 다음 소분해서 얼려야 됩니다.

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